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Saskia Stark-Ewing

 

 

 

 

Wissenschaftliche Mitarbeiterin


Saskia beschäftigt sich mit Ernährungswirtschaftpolitik auf kommunaler Ebene. In Zusammenarbeit mit Kommunen, erforscht sie, mit welchen Förderinstrumenten Kommunen eine nachhaltige Ernährungswirtschaft unterstützen können. Saskia fokussiert sich auf Regionen in Deutschland und in Nordamerika. 

Ausbildung

MSc: Political Science, Global Environmental Governance, Vrije Universiteit Amsterdam (NL), 2023

BA: Government and Environmental Studies, Connecticut College, New London, Connecticut (USA), 2018

Certificate in Sustainability, Connecticut College, New London, Connecticut (USA) 2018

Berufliche Tätigkeiten

2017 - 2017: Food Strategy Associate/Intern, Director of Food Strategy, State of Rhode Island (USA)

2018 - 2020: Litigation Paralegal, Shearman & Sterling LLC, New York, NY (USA)

2020 - 2022: Legal Assistant, Criminal Division, U.S. Attorney’s Office, District of Vermont (USA)

2022 - 2023: Research Assistant, Department of Political Science, VU Amsterdam (NL)

2023 - 2024: Intern, Knowledge Center for Organic Agriculture and Agroecology in Africa, GIZ, Eschborn (DEU)

Projekte

Zuordnung: Ernährungswirtschaftspolitik, Kommunale Unterstützung für Handel

Kommunale Instrumente für die nachhaltige Ernährungswirtschaft

Vergleichende Studie zur Anwendung kommunaler Instrumenten für die Stärkung der nachhaltigen Ernährungswirtschaft in Deutschland und in USA

Lehre

Lehrassistenz, Seminar: “Nachhaltige Kommunalpolitik und Wirtschaftsförderung am Beispiel der Ernährungswirtschaft”, geleitet von Dr. David Sipple, Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät, Sommersemester 2024

Produkte

Anderes

Blog: KCOA - Knowledge Centre for Organic Agriculture and Agroecology in Africa

Success Story, 19.10.2023: Agroecology is a Project for Society – An Interview with Mariam Sow